DIARIO DI UN’ALIMENTAZIONE SANA IN QUARANTENA-26 MARZO

DIARIO DI UN’ALIMENTAZIONE SANA IN QUARANTENA-26 MARZO

ALIMENTAZIONE SANA 26 MARZO

Alimentazione sana 26 marzo: Mangiare cibo sano non è un sacrificio, bensì il modo più concreto per aiutare il proprio corpo a vivere in salute. Seguire un’alimentazione sana non deve essere una penitenza, ma un modo di approcciarsi alla vita e di volersi bene: i benefici di una dieta salutare sono enormi sia per il corpo sia per la mente.

CONSIGLI DA PORTARE IN TAVOLA OGGI- ALIMENTAZIONE SANA 26 MARZO:

Alimentazione sana 26 marzo:

Piccola premessa dosare il sale, lo zucchero (meglio un pochino di miele) e i vari condimenti (prediligere le spezie). Consigliato usare un cucchiaio di olio crudo a pasto.

Colazione: una tazza di tè verde o caffè con 100 g di frutta fresca (es. mirtilli)

Spuntino metà mattinata: frutta fresca e 3 noci

Pranzo: 80/100 g di riso integrale con fagioli bolliti

Spuntino metà pomeriggio: una centrifuga (es. mela, sedano, arancia)

Cena: vellutata di ceci (70 g) con gamberi

UNA RICETTA SFIZIOSA PER VELLUTATA DI CECI E GAMBERI:

alimentazione sana 26 marzo
Vellutata di ceci e gamberi

Ingredienti per 2 persone (circa 200 kcal a porzione)

  • 400 g di ceci bolliti
  • 300 ml di brodo
  • olio
  • rosmarino
  • salvia
  • sale
  • pepe
  • uno spicchio di aglio
  • 6 gamberi

PREPARAZIONE:

  1. Mettete i ceci lessi in una ciotola
  2. In una casseruola dal fondo spesso, fate soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio, il rosmarino e la salvia a fuoco basso facendo attenzione a non bruciare le erbe
  3. Una volta profumato l’olio, eliminare gli odori e versate dentro i ceci
  4. Mescolate e fate insaporire
  5. Appena prendono calore aggiungere il brodo bollente e cuocere per cinque minuti ancora
  6. Frullate con il minipimer e regolate di sale e pepe. Se la vellutata dovesse risultare troppo densa, aggiungete altro brodo bollente
  7. Fate cuocere i gamberi in padella antiaderente con un filo d’olio e un po’ di erbe tritate
  8. Impiattate servendo la vellutata di ceci calda e aggiungendo un gamberone e un filo d’olio e.v.o  su ogni piatto

Buon Appetito!

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Valentina Marinatto
Articoli dell'Autore / Valentina Marinatto

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