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DIARIO DI UN’ALIMENTAZIONE SANA IN LOCKDOWN – 6

ALIMENTAZIONE SANA IN LOCKDOWN – 6

Alimentazione sana in lockdown – 6: non esistono diete miracolose contro le infezioni virali.

Sicuramente però seguire uno stile di vita alimentare corretto aiuta a facilitare il processo di guarigione e in tempi come questi, di smart working e mobilità ridotta tra le mura di casa, a evitare di mettere su chili di troppo.

CONSIGLI DA PORTARE IN TAVOLA OGGI E DOMANI:

Alimentazione sana in lockdown:

Piccola premessa dosare il sale, lo zucchero (meglio un pochino di miele) e i vari condimenti (prediligere le spezie). Consigliato usare un cucchiaio di olio crudo a pasto.

Colazione: una tazza di tè caldo o caffè con quattro fette biscottare integrali + marmellata

Merenda metà mattinata: un frutto

Pranzo: 80/100 g di pasta integrale (riso, farro, amaranto) con verdure

Merenda metà pomeriggio: una centrifuga (es. carota, arancia, limone, mela)

Cena: vellutata (es. 80 g di ceci o broccoli e zucchine)

UNA RICETTA SFIZIOSA PER VELLUTATA DI ZUCCHINE E PORRI:

alimentazione sana 21_22 marzo
Vellutata di zucchine e porri

Ingredienti per 2 persone (280 kcal a porzione)

  • 500 g zucchine
  • due porri
  • 70 g robiola
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe quanto basta
  • crostini di pane (facoltativo)

PREPARAZIONE:

  1. Lavate e spuntate le zucchine quindi tagliatele a piccoli pezzi. Lavate e affettate a rondelle i porri.
  2. Mettete le verdure in una pentola a pressione e copritele con dell’acqua superando le verdure di circa un centimetro. Salate e chiudete la pentola. Portate a ebollizione e dal momento del fischio fate cuocere per circa quindici minuti.
  3. Potete fare la stessa operazione in una pentola normale, mettendo un po’ di acqua in più e lasciando cuocere almeno mezz’ora.
  4. A cottura ultimata frullate il tutto con un frullatore ad immersione. Dovreste ottenere una crema densa e fluida. Se la preferite più densa lasciate cuocere la crema di zucchine ancora per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
  5. Sciogliete il formaggio nella crema e aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Buon Appetito!

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